Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 4715
Новости. Опубликовано 23.01.2018 12:11  Просмотров всего: 3074; сегодня: 21.

Футбол объединил служителей закона

Футбол объединил служителей закона

«Здоровый образ жизни должен стать нормой в российском обществе!» - заявил в одном из своих выступлений президент России Владимир Путин. Неотъемлемой частью здорового образа жизни являются занятия спортом. В прокуратуре Рязанской области уделяют этому большое внимание. Например, сотрудники ведомства регулярно участвуют и занимают призовые места в региональных футбольных турнирах. Подробнее об этом рассказал прокурор Советского района Рязани Роман Никонов.

Одним из наиболее значимых факторов работоспособного и гармоничного развития человека является здоровье. А его состояние, по данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, на 50% зависит от образа жизни человека. Занятия спортом и правильный образ жизни – одни из наиболее действенных способов сохранить не только физическое, но и духовное здоровье. Не случайно глава государства, выступая на Международном спортивном форуме, обозначил развитие физической культуры в числе национальных приоритетов. «Особую роль здесь играют регионы, поскольку путь к успеху и победам начинается с дворовых спортивных площадок, с районных секций, любительских клубов, региональных соревнований», - уверен Владимир Путин.

В прокуратуре Рязанской области всецело поддерживают эту уверенность. Здесь большое внимание уделяют не только поддержанию необходимой физической формы сотрудников, но и пропаганде здорового образа жизни. В ведомстве уже не первый год существует своя футбольная команда, которая участвует в различных ведомственных и региональных соревнованиях.

«Футбол не случайно стал самой популярной и массовой игрой на планете. Он объединяет миллионы людей по всему миру и в тоже время помогает сплотить конкретный коллектив, ощутить чувство локтя, организовать командную работу, - говорит капитан футбольной команды прокуратуры Рязанской области, прокурор Советского района Рязани Роман Никонов. – Благодаря футболу и регулярным совместным тренировкам в коллективе появляются большее взаимопонимание, сплоченность, максимальная нацеленность на общий результат и взаимопомощь».

Надо отметить, что это не просто высокие слова. Футбольная команда прокуратуры Рязанской области довольно регулярно принимает участие в турнирах различного уровня и неоднократно становилась их призером. Например, в 2012 году команда из Рязани стала победителем турнира по мини-футболу среди прокурорских работников ЦФО, в котором приняли участие более полусотни спортсменов из разных регионов округа. Тогда борьба за лидерство была очень напряженной: команды из Ивановской и Рязанской областей набрали равное количество очков, победителя удалось определить лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Не менее напряженными по накалу стали и последние межрегиональные соревнования, прошедшие летом 2017 года - 10-й юбилейный турнир по мини-футболу среди команд правоохранительных органов Тульской области. Чемпионат был открытым и в нем принимали участие 16 команд, представляющих силовые структуры и городские администрации муниципалитетов Центрального федерального округа.

Команда прокуратуры Рязанской области дошла до полуфинала соревнований, обыграв на групповом этапе команды УФСБ и УФССП по Тульской области и команду правительства Тульской области. В матче за «бронзу» команда прокуратуры Рязанской области сыграла с сотрудниками 106 воздушно-десантной дивизии. Матч выдался сложный и зрелищный на радость болельщикам! В основное время соперники сыграли на равных (2:2). Победителя выявили по результатам послематчевых пенальти. В этот раз фортуна улыбнулась команде десантников, а команда прокуратуры Рязанской области заняла 4 место, хотя ее капитан - прокурор Советского района Рязани Роман Никонов забил в матче 4 мяча.

«Именно в такие напряженные моменты и ощущается максимальная сплоченность команды. Не зря говорят, что в спорте – главное участие! Играя в подобных турнирах, мы получаем намного больше, чем кубки и награды, - говорит капитан рязанцев прокурор Роман Никонов. – Мы обретаем новых друзей, ведь команды соперничают лишь на поле, мы укрепляем свой дух и здоровье. А главное, мы становимся настоящей командой не только в футболе, но и в ежедневной работе, в жизни».


Футбол объединил служителей закона
Команада по футболу прокуратуры Рязанской области, капитан - Роман Никонов


Ньюсмейкер: Прокуратура Рязанской области — 10 публикаций
Сайт: prokrzn.ru
E-mail: tvbelaja@gmail.com
Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE)

   Поделиться: