Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 4767
Новости. Опубликовано 08.11.2017 11:39  Просмотров всего: 5767; сегодня: 9.

Специалисты АО «ТНС энерго Тула» устанавливают антимагнитные пломбы на счетчики электроэнергии

Специалисты АО «ТНС энерго Тула» устанавливают антимагнитные пломбы на счетчики электроэнергии

Специалисты АО «ТНС энерго Тула» регулярно проводят мероприятия по предотвращению фактов хищения электроэнергии.

Высокоэффективным средством борьбы с попытками исказить данные о потреблении электрической энергии путем установки сильных магнитов на прибор учета является установка антимагнитных пломб, которые уже на стадии визуального осмотра позволяют выявить не только факт воздействия на счетчик магнитным полем с целью искажения показателей энергопотребления, но и даже попытку такого воздействия.

В текущем году специалистами компании установлено почти 2000 антимагнитных пломб. В следующем году энергетики планируют увеличить эту цифру вдвое.

Любое вмешательство в работу систем электроснабжения, в том числе и измерительной аппаратуры, наносит ущерб как энергетическому комплексу в целом, так и добропорядочным гражданам, исправно оплачивающим счета за электроэнергию. Электрические сети рассчитаны на определенную нагрузку, а ворующие энергию злоумышленники стараются использовать ее по максимуму, вызывая в сетях дефицит мощности. В результате происходят сильные перепады напряжения, которые могут вывести из строя электроприборы, привести к пожару или стать причиной поражения человека электрическим током.

Энергетики напоминают, несанкционированное вмешательство в работу приборов учета электрической энергии приравнивается к безучетному потреблению энергоресурса. Согласно действующему законодательству объем безучетного потребления определяется из расчета круглосуточной работы всего имеющегося у потребителя электрооборудования с даты последней проверки и до момента устранения нарушения. Сумма начислений для физических и юридических лиц в итоге может превышать десятки и сотни тысяч рублей соответственно.

Антимагнитная пломба имеет индивидуальный порядковый номер. Это особая наклейка в виде пломбировочного скотча со специальной пленкой (индикатором) магнитного поля и капсулой магниточувствительной суспензии, имеющей специальный узор. Антимагнитная пломба крепится на корпус счетчика и при воздействии на него магнитным полем, полоска меняет цвет или рисунок. Пломбы при визуальной проверке сразу показывают, использовал ли потребитель магнит для остановки счетчика или нет.


Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 32 публикации
Сайт: tula.tns-e.ru/news/population/spetsialisty-ao-nbsp-tns-nbsp-energo-nbsp-tula-ustanavlivayut-antimagnitnye-plomby-na-schetchiki-ele
E-mail: vpatrakova@tula.tns-e.ru
Стойленский ГОК принял участие в областной профориентационной акции Рязаньэнерго: надежность электроснабжения пунктов сдачи ЕГЭ - под особым контролем Информация ПФР для школьников и студентов 25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018» В Нижний Новгород прибыл МИДК Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока Северо-Западный банк Сбербанка и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о сотрудничестве Костромской филиал Россельхозбанка продолжает курс на импортозамещение Мурат Чошанов: "В Америке высшее образование выбирают немногие" В  ОАО «Ульяновскнефть» пройдет ежегодный конкурс профмастерства

   Поделиться: