Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.06.2017: публикаций: 4303
Новости. Опубликовано 01.06.2017 13:02  Просмотров всего: 374; сегодня: 5.

«Балтика» поделилась с участниками ХI Международного Яснополянского экологического форума опытом

«Балтика» поделилась с участниками ХI Международного Яснополянского экологического форума опытом

31 мая 2017 года в Туле открылся ХI Международный Яснополянский форум «Устойчивое развитие. Рациональное природопользование. Технологии здоровья». Пивоваренная компания «Балтика» познакомила участников с проектами в области устойчивого развития.

Инициатором встречи является Тульский Центр экологической политики и культуры. В работе форума приняли участие представители исполнительной и законодательной власти РФ и ряда регионов, Общественной палаты России, Торгово-промышленной палаты России, научного сообщества, общественных экологических организаций, российского и международного бизнеса.

После пленарного заседания работа форума была продолжена в формате тематических «круглых столов»: «Экология и здоровье. Продовольственная безопасность», «Внедрение наилучших доступных практик как инструмент снижения негативного воздействия на окружающую среду», «Актуальные вопросы правового регулирования недропользования и водопользования», «Экология, культура и туризм», «Устойчивое развитие. Роль общественности и волонтерского движения».

Особое внимание в программе организаторы уделили развитию экологической ответственности бизнеса на территории региона. В рамках круглого стола «Внедрение наилучших доступных практик как инструмент снижения негативного воздействия на окружающую среду» специалист по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика» Екатерина Калинина рассказала о стратегии компании в области устойчивого развития и четырех приоритетах в этой области − энергия и углеродный след, вода, ответственное потребление и охрана труда и безопасность.

Отдельное внимание спикер уделила опыту внедрения ресурсосберегающих технологий. На тульском предприятии «Балтики» внедрен международный стандарт в области энергоэффективности ISO 50001 по методологии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO), реализован проект по объединению площадей конденсации испарительных конденсаторов для снижения потребления электроэнергии холодильно-компрессорной установкой, системы освещения в производственных цехах заменены на светодиодные, а температура сусла на производстве снижается за счёт холода артезианской воды, которая добывается для производства пива и напитков с глубины около 100 метров.

Алексей Ильин, директор филиала «Балтика-Тула»: «Стратегия устойчивого развития является частью нашей бизнес стратегии «Паруса’22». Интегрируя принципы устойчивого развития по всей цепочке приращения стоимости, мы добиваемся преимуществ как для компании, так и общества. На тульском заводе «Балтики» мы внедрили ресурсосберегающие технологии, благодаря чему в 2016 году для производства нам понадобилось на 27 % меньше воды, на 23 % электроэнергии и на 10 % тепла по сравнению с 2012 годом. Это не только положительно сказывается на окружающей среде, но и позволяет экономить ресурсы без потери качества конечного продукта».

В 2016 году на заводе «Балтика-Тула» была модернизирована система очистных сооружений. После установки специального оборудования появилась возможность использовать весь объём биогаза, образующегося на одной из ступеней очистки сточных вод, на собственной котельной, что позволяет экономить до 1100 тыс. куб. м/год природного газа.

Стоит отметить, что проект по использованию биогаза ─ одна из важных инициатив компании в области энергоэффективности. Биогаз – это побочный продукт работы биологических локальных очистных сооружений, который компания использует в качестве альтернативного источника энергии для работы своих котельных. Его применение позволяет снизить затраты на тепловую энергию на 10%, уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также сохранить природные ресурсы.

Особое внимание компания уделяет оптимизации работы с отходами. Например, дробина, которая является побочным продуктом при производстве пива и кваса, передается сельхозпредприятиям для использования в качестве кормовой добавки в животноводстве.

Напомним, что Carlsberg Group, частью которой является пивоваренная компания «Балтика», с 2008 года подписант глобального договора ООН, в основе которого лежат 10 принципов в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 579 публикаций
Сайт: www.baltika.ru

Субъекты РФ: Тульская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: