Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 4630
Мероприятия. Опубликовано 17.01.2017 16:51  Просмотров всего: 1448; сегодня: 8.

25000 жителей Ярославской области стали участниками акции "Празднуешь? Не садись за руль!"

25000 жителей Ярославской области стали участниками акции

В Ярославской области прошла акция "Празднуешь? Не садись за руль!", в рамках проекта "Трезвость за рулем". Главной задачей профилактического мероприятия стало предостережение автомобилистов от поездок в нетрезвом виде в новогодние и рождественские праздники.

Инициаторами акции выступили Правительство Ярославской области, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, Федерация автовладельцев России, общественная организация «Опора России».

Акция стартовала 20 декабря с подписания «Хартии ответственных участников авто-мотосообщества Ярославской области». Первыми под документом свои подписи поставили организаторы. Затем к хартии смогли присоединиться все желающие - текст документа размещен на портале органов государственной власти Ярославской области. Одновременно с этим на улицах города волонтеры раздавали водителям стикеры, ленты, листовки, напоминая о том, что вождение и потребление алкогольных напитков несовместимы. Всего акцию поддержали 25000 человек. Все они одобрительно воспринимали работу волонтеров. Многие прямо на месте клеили стикеры на свои автомобили, а ленты вязали на антенны и дворники.

Владислав Гусев, директор филиала «Балтика-Ярославль», инициатор акции «Празднуешь? Не садись за руль!»: «Наша компания выступает за ответственное потребление пива. Под ответственным потреблением мы понимаем в том числе недопустимость вождения в нетрезвом виде. Благодаря таким социальным акциям мы формируем культуру потребления пенного напитка и стараемся сделать так, чтобы о праздниках оставались только приятные воспоминания!».

Все участники мероприятия отметили значимость подобных акций.

Иван Ковалев, житель города Ярославль, участник акции "Празднуешь? Не садись за руль!": «Узнал об акции случайно от волонтеров. С интересом почитал хартию и уже с телефона подписал документ. Считаю, что в праздники полезно напоминать об ответственном поведении на дороге, ведь именно в это время велик соблазн не дожидаться такси и сесть за руль под градусом, что категорически запрещено».

Уже более полутора тысяч человек подписали хартию в Интернете на портале органов власти Ярославской области. Присоединиться к сторонникам акции можно и сейчас, до 20 января текст будет доступен в on-line режиме.

Илья Арифулин, глава регионального отделения Федерации автовладедльцев России: «Мы считаем очень важным, чтобы каждый автовладелец понимал: от его ответственности зависит не только собственная жизнь и здоровье, но и благополучие всех

участников дорожного движения. Чем чаще каждый из нас задумывается о своей ответственности и говорит о ней, тем стремительнее будет сокращаться число ДТП и тем больше жизней будет спасено. Поэтому инициатива организаторов на этой акции не заканчивается. Уже в марте мы планируем провести серию различных профилактических мероприятий».

Федеральная кампания «Трезвость за рулем» стартовала в 2011 году по инициативе компании «Балтика», ратующей за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков. За это время проект успел стать одним из самых масштабных в стране. Профилактические акции «Трезвость за рулем» регулярно проводятся в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и ряд других. Акции «Трезвость за рулем» ежегодно поддерживают тысячи неравнодушных к проблеме людей, включая представителей региональных властей, общественных организаций, региональных автошкол, жителей городов, а также волонтеров из числа сотрудников компании «Балтика» и ее партнеров.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 629 публикаций
Сайт: www.baltika.ru
Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга Ключевые ошибки мониторинга деятельности контакт-центра Президент высоко оценил заслуги профессоров университета В домах первой очереди ЖК «Новокрасково» завершены фасадные работы Специалисты «Швабе» признаны лучшими изобретателями и рационализаторами StarForce обеспечит защиту подведомственной организации Росстандарта «Метриум Групп»: Где купить квартиру в бюджете до 4 млн рублей в пределах МКАД Отраслевые выставки в Екатеринбурге ФАС предотвратила срыв поставки вертолетов Ка-52 Активисты «Молодежки ОНФ» помогла сохранить спортплощадку в московском Парке 50-летия Октября

   Поделиться: