Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 4280
Новости. Опубликовано 25.12.2016 18:31  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

По требованию прокуратуры в Ясногорском районе создана организация в сфере похоронного дела

По требованию прокуратуры в Ясногорском районе создана организация в сфере похоронного дела

Прокуратурой Ясногорского района проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации муниципального образования Ясногорский район законодательства о погребении и похоронном деле.

Согласно ч.2 ст. 25 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления. Погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления.

Частью 1 ст. 29 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» установлено, что органы местного самоуправления создают специализированные службы по вопросам похоронного дела, на которые в соответствии с настоящим Федеральным законом возлагается обязанность по осуществлению погребения умерших.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства администрацией муниципального образования Ясногорский район специализированная служба по вопросам похоронного дела не создавалась.

По результатам проверки заместителем прокурора района в адрес главы администрации МО Ясногорский район внесено представление об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле.

Представление рассмотрено, администрацией муниципального образования создана специализированная организация в сфере похоронного дела МУП «Ритек».


Ньюсмейкер: Прокуратура Тульской области — 9 публикаций
Сайт: www.prokuror-tula.ru

Субъекты РФ: Тульская область
Тематические сайты: Законодательство, право, Государство


   Поделиться: